第一书记变身战“疫”先锋

        春节假期,在朝阳市陪父母过年的王峥接到庄河市蓉花山镇东义村的电话,“王书记,过年好啊!给你拜个年,另外和你说说村里的疫情防控情况……”
  疫情就是命令,防控就是责任。在得知村里疫情防控情况后,王峥作为市人防办选派至庄河市蓉花山镇东义村第一书记,立即辞别父母,驱车800多公里返回东义村,投入疫情防控阻击战。主持召开村两委会议,制定防控方案、布置防控任务;组织村干部挨家挨户宣讲防控政策、防护措施;在村防控卡点,与村干部一同检查往来人员、车辆;跟村干部一起排查返(回)村人员情况,准确掌握5名湖北返村人员行动轨迹,严格落实隔离防护措施;紧盯村内超市、小卖部等人员流动较大场所,叮嘱、检查防护措施,杜绝人员聚集。
  一个多月以来,王铮与村干部并肩作战,全身心投入东义村疫情防控工作,将对父母、妻儿的亏欠转化成阻击疫情的强大精神力量。从军转干部到人防新兵,王峥始终保持革命军人本色,在这场没有硝烟的战斗中,变身战“疫”先锋,用行动诠释“若有战、召必回”的初心和誓言。 

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统