省人防办工作组检查我市人防宣传教育“五进”工作

日前,省人防办工作组对我市人防宣传教育“五进”工作情况进行了督导检查。

此次督导检查,省人防办工作组采取实地调研、听取工作汇报等形式,重点检查人防宣传教育“五进”进学校、进社区工作落实情况。省人防办工作组先后深入西岗区胜利社区、甘井子区中小学生素质教育实践基地,查看了社区人防宣传专栏、防护器材应急箱、工作活动档案、防空行动计划方案,观摩了学校人防教室、教材、教具、档案资料和教学活动情况。对我市人防宣传教育“五进”落实情况和“以点带面、示范引领”的务实做法给予肯定。

2021年,市人防办加大人防宣传教育“五进”工作力度,将人防宣传教育“五进”进学校、进社区示范点建设作为年度重要民生服务项目,先后为5个人防示范社区和4个人防教育基地增配人防应急箱、防空警报器材、人防宣传图板图册等防护器材装备和宣传资料。在“九一八”防空警报试鸣期间,区市县、先导区的街道社区、中小学校广泛开展群众性防空疏散掩蔽演练,共有4.72万人参加演习演练,社会影响广泛。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: