市人防办组织收听收看全省人防系统安全生产工作会议

12月23日,市人防办组织收听收看全省人防系统“安全生产‘冬季百日集中攻坚战’部署暨燃气等易燃易爆物品安全排查整治专项工作调度”电视电话会议。会议对全省人防系统安全生产工作进行调度和部署,听取了各市人防部门安全生产工作推进情况专题汇报。

市人防办从提高政治站位,强化红线意识,始终把安全生产工作摆在突出位置;把四项机制作为压实企业主体责任抓手;加强安全生产长效机制建设,提升人防部门三管三必须能力;加强部门联动,从规划和建设层面,严把人防工程燃气安全入口关;把隐患整治和培训辅导结合起来,加大了与安评机构协作力度等五个方面进行了汇报。

会后,市人防办要求各区市县人防部门贯彻落实本次会议精神,以更高标准、更严要求、更实措施,扎实做好“两节两会”和冬奥运会期间安全生产工作,确保我市人防系统安全生产形势持续稳定。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: