市人防办召开党史学习教育专题读书班学习汇报交流会

7月9日下午,市人防办召开了党史学习教育专题读书班最后一个环节—学习汇报交流会。市委党史学习教育第七巡回指导组第九推进组到会指导。办领导班子成员、机关全体党员干部,直属事业单位副处级以上领导干部、各党支部书记以及办党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。

会上,办机关部分党支部书记汇报了学习交流情况,市人防指挥中心党总支书记汇报了本单位学习研讨落实情况,办党组成员联系思想工作实际,分别作了交流发言。办党组书记石情舟主持会议并讲话。

会议强调,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实将全部心思和精力集聚到学好总书记重要讲话精神上来,读懂百年庆典、读懂初心使命,积极响应党中央对全体党员发出的号召。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央决策部署和省委、市委工作要求,精心组织,扎实推进学习宣传贯彻工作,自觉把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来。二要清醒认识肩负的历史责任和使命担当,拿出“启航再出发”的真招绝招,忠实履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,始终沿着总书记指引的方向奋勇前行。三要坚持以人民为中心的发展思想,始终保持党同人民群众的血肉联系,着力解决人民群众急难愁盼的事,制定出符合人民需求和愿景的政策措施,真正做到“守初心担使命,人民防空为人民”。四要全面落实管党治党政治责任,巩固深化专项治理成果,深入推进党风廉政建设,着力破解人防建设发展的重难点问题,进一步深化大连人防审批制度改革试点成果,为“十四五”良好开局提供坚强保障。

会议要求,全办各级党组织和全体党员干部要以此次专题读书班为契机,把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,进一步响应党中央号召,传承伟大建党精神,认清形势、坚定信心、振奋精神,为推进大连人防高质量发展和我市“两先区”建设作出新的更大贡献。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: