厚植为民情怀 破解“人防工程用于停车充电难”问题

 

随着全市电动汽车保有量快速增长,停车位安装充电设施的需求日益迫切。2021年1月,我市出台《大连市推进充电基础设施建设实施方案》(大政办发〔2021〕4号),因人防工程特殊属性,《方案》中未明确人防工程安装充电设施的相关要求,这对部分租用人防停车位的市民和物业管理单位造成一定困惑。对平时用于停车的人防工程充电难问题,市人防办高度重视,坚决落实《大连市推进充电基础设施建设实施方案》,经过充分调研论证,配套出台《大连市人防办关于平时用于停车的人防工程安装电动汽车充电设施的实施意见》(大人防发〔2021〕15号)。

该《实施意见》坚持依法依规与“简政便民”相结合,针对已建成的人防工程安装充电设施、新建设的人防工程配建充电设施、人防工程安装充电设施的有关要求等三方面提出具体意见,使我市平时用于停车的人防工程安装充电设施有章可循有规可依。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: