全市防空警报试鸣暨防空宣传演练活动圆满成功

9月18日9时18分,全市举行“九一八”防空警报鸣响试验。市人防办组织全市各类防空警报器同时鸣响,先后鸣放了人民防空预先警报、空袭警报和解除警报3种信号。对大连市纪念“九一八”事变发生90周年暨第21个全民国防教育日宣传活动进行现场警报鸣响保障。防空警报试鸣与防空宣传演练活动取得圆满成功。

此次试鸣,全市固定防空警报器,以及部分机动防空警报器、大功率升降式防空警报器进行鸣响试验,鸣响率达99.13%,统控率达99.01%,各类防空警报设施战备状态优良。

在试鸣期间,市与区市县、先导区人防办以防空警报为号,组织街道社区群众、企业单位干部职工和在校师生广泛开展群众性防空疏散掩蔽演练。全市有47所学校和幼儿园、7个街道、40多个社区和企业单位,47200余人参演。

各区市县、先导区还有针对性地开展了人防宣传教育活动。普兰店区、瓦房店、庄河市组织开展了广场群众性防空知识宣讲活动。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: