市人大专题调研我市人防工作

9月22日,市人大城建环资委调研指导我市人防工作。市人防办党组书记石情舟、主任陈国贵等有关人员陪同调研。

调研组实地查看了东港输变电坑道工程、北京公园自建人防工程、恒隆广场结建人防工程等各类人防工程设施,观摩了人防机动指挥所和市人防基本指挥所,了解装备性能,观看装备演示。当天下午,调研组听取了市人防工作情况汇报,与住建、自然资源等部门和建设企业、物业公司深入交流,详细了解我市人防工程审批和管理使用等情况,了解人防工程审批等环节中企业的困难和期盼。

调研组认为,近年来,市人防办各项工作值得充分肯定,特别是去年以来,市人防办大力推进人防审批制度改革,大大减少企业审批环节,压缩了审批时间,给企业带来了政策红利。调研组要求,市人防办要聚焦主责主业,紧紧围绕市委、市政府中心工作部署,自觉接受人大监督,服务好国防和经济社会发展两个大局,高标准、高要求抓好人防各项建设工作,不断推进大连人防高质量发展。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: