市人防办召开2022年度党建暨党风廉政建设工作会议

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实中央纪委十九届六次全会和省、市党代会以及省、市纪委全会精神,3月16日,市人防办召开2022年度党建暨党风廉政建设工作会议。市人防办机关全体党员干部、市人防指挥中心班子成员、各党支部书记参加了会议,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长张雅丰出席会议并讲话。

会上,办党组书记石情舟代表办党组作了题为《提高政治站位 强化政治监督 坚定不移把全面从严治党推向纵深 为推进大连人防高质量发展提供坚强政治保证》的工作报告,总结回顾2021年党建和党风廉政建设工作情况,指出了工作中存在的问题和不足,并对2022年党建和党风廉政建设工作进行了全面部署。

市纪委监委驻市住建局纪检监察组张雅丰组长深入分析了当前特别是建设系统党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势,深刻剖析了近年来我市特别是建设领域发生的违纪违法案例。同时,就做好下一步工作,从“着力落实主体责任,坚决打赢营商环境这场战役;持续推进作风建设,坚定不移正风肃纪;扎紧扎牢思想防线,担当作为开拓创新”3个方面提出了具体要求。

会议要求,全办各级党组织和全体党员干部要以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神、发扬自我革命精神,强化斗争精神,纵深推进全面从严治党,加快专项治理成果转化,为深化国防动员体制改革和大连人防高质量发展,助推全市“十个新突破、三年过万亿”目标任务作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

打印 关闭

上一篇:

下一篇: