大连市人防办关于减免人防工事使用费的通知

各承租市属人防工程的服务业小微企业和个体工商业户:

为了助力企业纾困解难,支持企业主体恢复发展,根据市政府关于《大连市助企纾困推动经济平稳健康发展若干政策措施》(大政办发〔2022〕12号)精神,对承租市属人防工程从事生产经营活动的服务行业小微企业以及个体工商业户,免收2022年3个月人防工事使用费。新投入使用的工程,承租期未覆盖2022全年的,将按相应比例享受减免。

为尽快让符合条件的小微企业和个体工商业户享受到扶持政策,我办拟对缴费期限在7月1日以前的使用单位,抵扣下一年度相应额度工事使用费或延长相应租期;对缴费期限在7月1日以后的使用单位,直接减免本年度相应额度使用费。请对照《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)、《三次产业划分规定(2012)》(国统设管函〔2018〕74号)规定,符合条件的单位和个人于2022年5月31日前,填写《申请减免人防工事使用费备案表》(一

式两份),并附企业营业执照副本(复印件)加盖公章一并报送市人防指挥中心(西岗区纪念街80号)。

联系人:曹部长   联系方式:83892069


附件:1.申请减免人防工事使用费备案表.docx

           2.填表说明.doc



                                                  大连市人民防空办公室

                                                       2022年5月18日

打印 关闭

上一篇:

下一篇: