市人防办持续抓好助企纾困措施落实工作

按照《大连市助企纾困推动经济平稳健康发展若干政策措施》(大政办发〔2022〕12号)要求,近日,市人防办召开专题会议,部署新一轮减免政策落实落地工作,制发《大连市人防办关于减免人防工程使用费的通知》和《申请减免人防工事使用费备案表》,主动向承租市人防工程的单位宣传减免政策及申办程序。

2020年以来,按照《大连市人民政府关于印发大连市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业稳定生产经营政策措施的通知》(大政发〔2020〕3号)、《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的实施方案》(大发改财信字〔2020〕469号)、《大连市人民政府关于印发大连市受疫情影响中小企业稳定生产经营若干政策措施的通知》(大政发〔2021〕20号)等政策措施要求,市人防办已分三批为符合条件的692家承租市人防工程的企业及个体工商户,累计减免人防工事使用费1200余万元。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: