大连市成功举行“九一八”防空警报鸣响试验

9月18日上午9时18分,大连市各类防空警报器同时鸣响,防空警报响彻全市。

此次防空警报试鸣,全市固定防空警报器参与鸣响试验,各区市县、先导区防空警报车进行了机动鸣响试验。全市还开展了利用广播、电视等多手段同步发放防空警报试验。大连广播电视台综合广播、新闻综合频道在防空警报试验期间,中断正常的节目播出,同步播发了防空警报试鸣信号(信息)。中国联合网络通信有限公司大连市分公司、中国移动通信集团辽宁有限公司大连分公司、中国电信股份有限公司大连分公司,向全市手机用户发送了防空警报试鸣提醒信息。

防空警报试鸣工作,严格落实大连疫情防控有关规定。市委宣传部、市人防办、市公安局、市通信管理局联合印发了《关于进行防空警报试鸣的通知》,并通过广播、电视、报刊,以及“大连发布”“文明大连”等新媒体平台向全市发布试鸣通告,在全市广泛开展了防空警报试鸣宣传。瓦房店市、庄河市结合防空警报试鸣,组织开展了广场群众性防空宣传活动。

全市人防系统和各防空警报设点单位强化防空战备工作落实,逐级逐点压紧压实工作责任。各个警报点的维护管理人员现场就位、全程值守,有力保障了全市防空警报器按时鸣放、统一鸣响。根据试鸣情况统计,全市防空警报设施应鸣尽鸣,覆盖全域,各类防空警报设施战备状况优良。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: